Благодаря LG Display, доля смартфонов с панелями AMOLED по итогам 2018 года может превысить 40%

в 14:30, , рубрики: Новости, метки:


Продолжая чреду прогнозов, аналитики TrendForce опубликовали своим мысли касательно рынка смартфонов по итогам нынешнего и следующего года.

Продажи смартфонов, как утверждают аналитики, в 2016 году вырастут всего на 2,5%. При этом в 2017 году ожидается рост на 4,5% до 1,4 млрд устройств.

Благодаря рывку компаний Oppo и Vivo, который по каким-то причинам не берётся объяснить ни одна аналитическая компания, почти половина всех проданных по итогам года смартфонов — китайские модели. Если точнее, таковых около 600 млн, что составляет примерно 45% всего рынка в нынешнем году. Аналитики считают, что взрывной рост Oppo и Vivo остановится уже в следующем году, так как оба производителя сконцентрированы практически лишь на родном рынке. В 2017 году китайских аппаратов в общем объёме продаж будет чуть больше — 45,6%.

Рынок смартфонов практически не вырастет в нынешнем году

Перед лидерами рынка, Samsung и Apple, стали разные задачи. Корейскому гиганту необходимо вернуть доверие клиентов после провала модели Note7, а купертинцам необходимо придумать, как вернуться к росту продаж, так как по итогам года Apple реализует на 11,5% меньше смартфонов, нежели в 2015 году. Аналитики считают, что выход совершенно новых моделей в 2017 году приведёт к росту продаж на 8,9%.

Также источник ожидает ещё большего распространения панелей AMOLED на рынке смартфонов. По итогам 2017 года доля аппаратов с такими экранами не превысит 28% из-за фактической монополии Samsung. А вот в 2018 году, благодаря выходу на этот рынок LG Display, доля смартфонов с панелями на органических светодиодах подскочит до 40% или даже выше.

Источник:
TrendForce

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля