По данным Gartner, только китайские компании в первой пятерке производителей смартфонов нарастили продажи в минувшем квартале

в 16:09, , рубрики: Новости, метки:


Специалисты аналитической компании Gartner подвели итоги третьего квартала 2016 года на рынке смартфонов. Согласно их подсчетам, за три месяца было отгружено 373,3 млн этих устройств, что на 5,4% больше показателя за третий квартал 2015 года, когда было отгружено 354,2 млн смартфонов. Интересно, что суммарные продажи смартфонов и сотовых телефонов за год сократились на 1,3%.

Только трем компаниям в пятерке крупнейших производителей смартфонов удалось за год нарастить продажи. Показательно, что все три компании — китайские: это BBK Communication Equipment, Oppo и Huawei, занимающие соответственно пятое, четвертое и третье места. Доля Huawei за год увеличилась с 7,7% до 8,7%, доля Oppo — с 3,4% до 6,7%, доля BBK Communication Equipment — с 2,9% до 5,3%.

Cмартфоны Oppo R9 и R9 Plus

Находящаяся на втором месте компания Apple за год сократила поставки с 46,0 до 43,0 млн штук. Результатом стало сокращение доли Apple на рынке смартфонов с 12,0% до 11,5%.

Компания Samsung, остающаяся лидером рынка, за год сократила поставки с 83,6 до 71,7 млн штук, в результате чего ее доля сократилась с 23,6% до 19,2%.

Интересно, что китайские компании из первой пятерки суммарно занимают 21% рынка, обогнав не только Apple, но и Samsung. Конечно, такое суммирование корректно лишь отчасти, поскольку только Oppo и BBK Communication Equipment принадлежат корпорации BBK Electronics, а компания Huawei является независимым производителем.

Источник: Gartner

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля