Смартфоны iPhone могут начать собирать в США, что повысит стоимость производства более чем вдвое

в 4:34, , рубрики: Новости, метки:


Японское издание Nikkei Asian Review утверждает, что Apple обсуждает со своим партнером Foxconn возможность переноса производства смартфонов iPhone на территорию США.

Если это в итоге случится, то американские смартфоны, которые долгое время собирались на китайских производственных линиях, когда-нибудь обзаведутся надписью «Сделано в США».

Основная причина для таких обсуждений заключается в заявлении недавно избранного президента США Дональда Трампа (Donald Trump), который пообещал заставить Apple производить свою продукцию в США, а не в других странах. В частности, для этого может быть введен налог 45% на продукцию, которая импортируется из Китая.

Аналогичное предложение Apple сделала и Pegatron, однако последняя сразу же отказалась из-за резкого повышения стоимости производства. Foxconn также не нравится эта идея, но в компании продолжают думать, как действовать далее.

Ранее глава Apple Тим Кук (Tim Cook) заявил, что iPhone собирают в Китае не из-за дешевой рабочей силы, а из-за огромного количества профессионально обученных сотрудников, которых просто нет в таком объеме в США.

Эксперты добавляют, что в США у Apple также не будет налаженных каналов поставок для производства iPhone, которые есть в Китае. Даже если Трамп введет налог 45%, все равно может оказаться выгоднее производить смартфоны в Китае и импортировать их.

Производство iPhone могут перенести в США, что повысит стоимость производства более чем вдвое

Перенос производства iPhone в США, по мнению специалистов, приведет к более чем двукратному росту себестоимости продукции. А это обязательно отразится на том, сколько Apple будет зарабатывать на каждом iPhone и на сколько смартфоны в итоге подорожают для конечных пользователей.

Источник:
Nikkei Asian Review

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля