Представлена платформа Intel Nervana для приложений искусственного интеллекта

в 9:56, , рубрики: Новости, метки:


Компания Intel провела презентацию, посвященную передовому направлению развития отрасли — созданию приложений, в которых используются технологии искусственного интеллекта (ИИ). По мнению Intel, ИИ изменяет деятельность предприятий и взаимодействие пользователей с окружающим миром. Предложенные Intel разнообразные технологические возможности в этой области охватывают широчайший спектр приложений — от умных фабрик и дронов, до средств борьбы с мошенничеством и самоуправляемых автомобилей.

Свои разработки компания объединила в платформу Intel Nervana. По словам производителя, компоненты Intel Nervana спроектированы в расчете на простоту и удобство использования, помогая профессионалам по обработке данных в разных областях решать стоящие перед ними задачи.

Intel рассказала о своей стратегии на новом рынке

Поскольку Intel является крупнейшим поставщиком процессоров для серверов, на которых работают системы ИИ, вполне логично, что основой платформы служат процессоры Intel Xeon, Intel Xeon Phi и ускорители на базе FPGA. Отметим, что технологии, связанные с глубоким обучением были приобретенная Intel вместе с покупкой компании Nervana, название которой стало названием платформы. Разработки Nervana довольно скоро должны появиться в процессорах Intel. Первые тестовые микросхемы под условным названием Lake Crest, будут готовы в первой половине 2017 года. Позже их получат ключевые заказчики. Кроме того, в планах Intel — выпуск изделия под условным наименованием Knights Crest.

В компании уверены, что своими новинками смогут до конца десятилетия обеспечить 100-кратный прирост производительности в обучении нейронных сетей.

Среди ближайших этапов стратегии — выход процессоров Intel Xeon Phi нового поколения, известных как Knights Mill. Ожидается, что они в четыре раза превзойдут своих предшественников по скорости глубокого обучения нейронных сетей. Эти процессоры должны появиться на рынке в 2017 году. Уже сейчас начались поставки предварительного варианта процессора Intel Xeon нового поколения (Skylake) некоторым поставщика облачных услуг. К новшествам, появившимся в этих процессорах, относится расширение команд AVX-512, также позволяющее увеличить скорость глубокого обучения нейронных сетей.

Источник: Intel

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля