Mophie juice pack Battery Mod — первый сторонний модуль для смартфонов Moto Z

в 9:57, , рубрики: Новости, метки:


В нынешнем году на рынок вышли смартфон LG G5 и линейка Moto Z, которых объединяла возможность подключения различных модулей. Идея одна, но реализация сильно различалась. В итоге вариант LG уже однозначно можно назвать неудачным, так как ни сама компания, ни кто-то из сторонних производителей не представил после анонса смартфона ни одного нового модуля.

Аппараты Moto вышли позже, так что у них ещё есть запас. Но уже сейчас можно сказать, что данный подход оказался удачнее, потому что компания Mophie готовит для смартфонов Moto Z модуль со встроенным аккумулятором. Да, такие нам уже показывали ещё во время анонса, но они были созданы заранее, а анонс Mophie juice pack Battery Mod говорит о том, что как минимум этой компании идея понравилась.

Модуль Mophie juice pack Battery Mod оснащён аккумулятором ёмкостью 3000 мА·ч

Модуль обойдётся покупателям в 80 долларов и появится в продаже 28 ноября. Ёмкость аккумулятора в модуле составляет 3000 мА·ч. Устройство оснащено портом USB-C и поддерживает технологию быстрой зарядки. Размеры модуля составляют 154 х 73,9 х 8,9 мм при массе 109 г.

На самом деле основная проблема подобных смартфонов с поддержкой модулей кроется не в конструкции и даже не в стоимости самих модулей. Она заключается в том, что в нынешнее время производителям слишком часто приходится выпускать новые смартфоны, желательно, меняя их внешность хотя бы частично. А идея сменных модулей интересна только в том случае, если она сохраняется на протяжении хотя бы нескольких лет. Moto обещала, что данная концепция сохранится в следующем поколении, причём с преемственностью модулей. Но как оно в итоге будет, остаётся только гадать.

Источник:
Verizon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля