Toyota и Mazda в скором времени выйдут на рынок электромобилей

в 16:21, , рубрики: Новости, метки:


Электромобили — тренд ближайшего будущего. Уже сейчас в некоторых странах продажи авто с электродвигателями в достаточной степени высоки, чтобы говорить о популярности, хотя нередко этому способствуют налоговые льготы.

Так что практически все крупные компании либо уже начали выпускать такие автомобили, либо намереваются это сделать. Компания Toyota является приверженцем идеи водородных автомобилей, видя в этой технологии будущее. Есть у компании и гибридные авто. Но сегмент электромобилей для автогиганта тоже интересен.

Как говорится на сайте компании, она создаст специальное подразделение, ответственное за разработку электрических транспортных средств. Причём это будет виртуальное подразделение, состоящее всего из четырёх человек: по одному от Toyota Industries Corporation, Aisin Seiki, Denso Corporation и TMC.

Toyota и Mazda собираются выпускать электрические авто

Так как четыре человека, да ещё и в виртуальном режиме, не могут создать автомобиль для Toyota, команда будет заниматься, по сути, поиском инноваций. Задача подразделения — помочь компании реализовать нестандартные идеи, подходы и технологии, которые бы ускорили реализацию проектов по выпуску электромобилей, а значит, ускорили бы вывод новых моделей на рынок.

Кроме Toyota, электромобили заинтересовали и компанию Mazda, которая, не располагая столь внушительными, как более именитый земляк, финансовыми средствами, не может позволить себе играться с разными технологиями.

Mazda намерена начать продажи электромобилей в 2019 году. Об этом заявил генеральный директор Масамичи Когай (Masamichi Kogai). На данный момент инженеры компании ищут способы заставить машину работать дольше, когда аккумулятор уже почти полностью разрядился. Попросту говоря, они хотят наделить машины лучшей автономностью.

Источник:
Toyota
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля