BMW и Baidu прекращают совместную разработку самоуправляемых автомобилей

в 14:30, , рубрики: Новости, метки:


Немецкий автопроизводитель BMW и китайский интернет-гигант Baidu, которому принадлежит крупнейший китайский поисковый механизм, прекращают совместную разработку самоуправляемых автомобилей. Об этом вчера сообщили руководители двух компаний.

Основой робомобиля Baidu служит BMW 3 Series

В марте этого года появилась информация, что Baidu собирается тестировать в США самоуправляемые автомобили на основе BMW 3 Series.

Глава соответствующего подразделения Baidu сообщил источнику, что теперь компания собирается использовать для тестирования автомобили на основе одной из моделей Lincoln концерна Ford.

Руководитель отделения BMW в Китае пояснил, что стороны решили прекратить сотрудничество из-за разногласий относительно того, как следует продолжать работу. В чем конкретно заключались разногласия, он уточнять не стал.

Компания Baidu рассчитывает вывести первые коммерческие образцы самоуправляемых автомобилей на рынок в 2018 году, а к массовым поставкам приступить к 2021 году. В BMW выпуск полностью самоуправляемого автомобиля тоже намечен на 2021 год.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля