Тонкие оптические приводы придут в настольные ПК в 2013 году

в 4:30, , рубрики: Новости, метки:

Согласно данным, поступающим от представителей цепочки поставок, в будущем году производители начнут использовать в настольных ПК оптические приводы не половинной высоты (занимающие весь отсек типоразмера 5,25 дюйма), а тонкие приводы, которые сейчас используются в ноутбуках.

Между тем из ноутбуков оптические приводы постепенно уходят

К такому шагу их подталкивают экономические соображения. Хотя тонкие приводы и модели половинной высоты стоят примерно одинаково, последние занимают больше места при хранении и транспортировке, к тому же на их изготовление требуется больше материалов.

Если верить источнику, оптические приводы высотой 12,7 мм начнут появляться в настольных системах во втором полугодии 2013 года. Вероятно, речь идет о массовом применении, поскольку отдельные примеры можно найти уже сейчас, впрочем, как правило, это имеет место в мини-ПК.

Между тем из ноутбуков оптические приводы постепенно уходят. В 2010-2011 годах они присутствовали в 90-95% мобильных компьютеров, в текущем году доля ноутбуков, оснащенных оптическими приводами, составит 70-80%, а в 2013-2014 годах уменьшится до 50-60%.

Интересно, что оснащенность оптическими приводами настольных систем, по данным источника, не уменьшается. Вместо этого уменьшается спрос на сами настольные ПК.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля