Представлена третья видеокарта компании TUL на основе GPU Tahiti LE — VTX3D HD7870 Black

в 11:42, , рубрики: Новости, метки:

Видеокарты AMD, основанные на GPU Tahiti LE, анонс которых должен состояться сегодня, мы уже с вами видели в исполнении Club 3D и PowerColor. Оставалось дождаться ещё одного игрока команды TUL — VTX3D.

И вот сегодня под этим брендом была представлена очередная видеокарта этого семейства. Она является «сестрой-близнецом» первых двух ускорителей и отличается лишь коробкой и оформлением кожуха СО.

VTX3D HD7870 Black

Недавно мы также писали о том, что большинство «основных» производителей вероятнее всего не станут выпускать свои продукты на вышеозначенном чипе. Однако компания Sapphire всё-таки представила свой ускоритель на Tahiti LE, о чём вы сможете прочесть чуть позже.

Возвращаясь к новинке VTX3D, напомним основные её спецификации, которые полностью совпадают с видеокартами PowerColor и Club 3D.

Новинка основана на GPU Tahiti LE с 1536 потоковыми процессорами. Ширина шины памяти — 256 разрядов. Частота работы ядра — 925 МГц (975 МГц в режиме Boost), памяти — 6000 МГц. Объём памяти составляет 2 ГБ. За охлаждение ускорителя отвечает CO с 92-миллиметровым вентилятором. На задней панели расположились пара портов Mini DisplayPort и по одному разъёму DVI и HDMI.

Источник:
VTX3D

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля