ПО Facebook всё ещё снижает автономность смартфонов

в 12:37, , рубрики: Новости, метки:


Facebook — крупнейшая в мире социальная сеть. Выручка компании за квартал уже превышает 5 млрд долларов, а чистая прибыль исчисляется 1,5 млрд долларов, если судить по последним четвертям.

При всём при этом компания всё никак не может оптимизировать своё приложение Facebook Messenger. О проблемах с излишней «прожорливостью» данного ПО различные ресурсы сообщали ещё в 2013 году, и после этого данная тема поднималась несколько раз.

Как сообщает источник, проблема так никуда и не делась. Приложения Facebook и Facebook Messenger всё так же негативно сказываются на производительности и автономности смартфонов.

ПО Facebook снова уличили в излишней прожорливости

На сей раз специалисты Tech World Zone при помощи смартфона Nexus 6P определили, что удаление приложений Facebook увеличивает среднее время работы аппарата от одной зарядки примерно на 20%. Кроме того, скорость работы смартфона также увеличивалась.

Причём, что интересно, само ПО социальной сети не является главным потребителем энергии, хотя и проявляет несколько излишнюю активность в фоновом режиме. Однако в случае наличия приложений Facebook на смартфоне, по каким-то причинам увеличивается энергопотребление системных процессов Android Framework и Android OS.

Facebook прокомментировала ситуацию, отметив, что она слышала о нескольких подобных случаях и изучает проблему.

Источник:
Tech World Zone

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля