Nikon отзывает небольшое количество объективов AF-S Nikkor 24-70mm F/2.8E ED VR

в 18:05, , рубрики: Новости, метки:


Примерно год назад начались продажи полнокадровых объективов AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR. Спустя некоторое время первые владельцы новинки заметили некие артефакты, приняв их за пыль или другие инородные тела, проникшие в изделие. Однако производитель развеял опасения, объяснив природу артефактов на переднем элементе объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR. По его словам, указанная часть конструкции не может служить источником пыли или других частиц, оседающих на оптическом элементе. Замеченные пользователями артефакты не влияют на работу объектива и качество получаемых с его помощью изображений.

Рекомендованная цена объектива AF-S Nikkor 24-70mm f/2.8E ED VR равна $2400

Между тем, как следует из сообщения, появившегося сегодня в разделе технической поддержки японской версии сайта Nikon, в некоторых объективах AF-S Nikkor 24-70mm F/2.8E ED VR все же есть некая недоработка. Во всяком случае, производитель объявил об их отзыве. Уточним, что речь идет о совсем небольшом количестве — менее ста экземпляров, однако номера идут не подряд, а образуют несколько последовательностей с интервалом между крайними около 4000, то есть речь не идет об одной партии. Все серийные номера перечислены на сайте производителя.

Серийные номера отзываемых экземпляров перечислены на сайте производителя

Отметим, что список может включать только экземпляры, официально проданные на японском рынке. Об отзыве указанных объективов в других странах производитель не сообщает.

Источник: Nikon

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля