HPE отчиталась за 2016 финансовый год

в 10:29, , рубрики: Новости, метки:


Компания Hewlett Packard Enterprise (HPE), как известно, полученная делением HP на две компании, опубликовала отчет за последний квартал 2016 финансового года и год в целом. Уточним, что отчетный период у нее завершился 31 октября.

Компания HPE заработала за квартал 12,7 млрд долларов

Квартальный доход компании составил 12,5 млрд долларов. Это на 7% меньше дохода за аналогичный период предыдущего года. Впрочем, если учесть изменение курса валют, уменьшение составит всего 2%. Чистая прибыль за квартал составила 0,3 млрд долларов. Это на 78% меньше прошлогоднего показателя, равного 1,4 млрд долларов.

В целом за год был получен доход 50,1 млрд долларов. Он оказался на 4% меньше показателя за предыдущий финансовый год, когда был получен доход в размере 52,1 млрд долларов. Опять-таки, с поправкой на изменение курса валют получается, что годовой доход уменьшился на 2%. Чистая прибыль за год составила 3,2 млрд долларов, увеличившись на 28% по сравнению с показателем за 2015 финансовый год, равным 2,5 млрд долларов.

В течение года производитель вернул акционерам 3,0 млрд долларов за счет выплаты дивидендов и выкупа акций. По состоянию на конец года в распоряжении HPE было 7,6 млрд долларов. Отметим, что год назад этот показатель был равен 2,3 млрд долларов.

Источник: HPE

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля