Google скоро договорится с индонезийской налоговой инспекцией

в 11:15, , рубрики: Новости, метки:


В середине сентября стало известно, что Google заподозрили в неуплате налогов в Индонезии. Налоговая инспекция этой страны начала расследование, поскольку Google отказались от аудита. По мнению налоговиков, отказ является безусловным свидетельством преступной деятельности.

Соглашение может подтолкнуть другие страны к более активному взиманию налогов с компаний, работающих в интернете

Согласно эксклюзивной публикации источника, Google сможет уладить вопрос в течение ближайших недель. Об этом Reuters сообщили информаторы, знакомые с ситуацией, но пожелавшие сохранить анонимность, поскольку предоставленные ими сведения являются конфиденциальными. Как утверждается, по условиям предложенного соглашения, Google обязуется выплатить налоги и штраф, а также принять новые правила расчета прибыли, поученной в Индонезии.

О какой именно сумме идет речь — пока неизвестно. Официальный представитель налоговой в свое время заявил, что Google придется заплатить более 400 млн долларов только за 2015 год, если подозрение в неуплате налогов подтвердится.

По мнению аналитиков, заключение соглашения может подтолкнуть другие страны к более активному взиманию налогов с компаний, работающих в интернете.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля