Есть компания, по которой фиаско Samsung Galaxy Note7 ударило больнее, чем по Samsung Electronics

в 17:25, , рубрики: Новости, метки:


Потери компании Samsung Electronics от неудачи со смартфоном Galaxy Note7 в некоторых аспектах оказались даже меньше, чем ожидалось, однако есть компания, которая пострадала в большей степени, чем Samsung Electronics. Это Samsung SDI — производитель аккумуляторов, с которыми, как принято считать, связаны проблемы Galaxy Note7. По словам источника, компания Samsung SDI сейчас прилагает значительные усилия, уверяя заказчиков, среди которых, в частности, есть и Apple, что с остальными аккумуляторами ее производства все в порядке. Особенно сложно Samsung SDI теперь будет получить новых заказчиков.

Производитель аккумуляторов изо всех сил старается восстановить репутацию

Созданная в семидесятые годы как СП по выпуску радиоламп с участием японской компании NEC, компания Samsung SDI является основным поставщиком ключевых компонентов для продукции производства Samsung Electronics, выступая важнейшим звеном вертикальной интеграции.

После первых случаев возгорания Note7 в Samsung Electronics поспешили возложить вину на аккумуляторы производства Samsung SDI. Вскоре выяснилось, что используемые в качестве альтернативы аккумуляторы производства китайской компании Amperex Technology тоже горят, но было уже поздно — репутации Samsung SDI был нанесен существенный ущерб. С момента, когда стало известно о проблеме Note7, компания Samsung SDI потеряла примерно пятую часть рыночной стоимости. Минувший квартал компания завершила с операционным убытком, который оказался в два с лишним раза более, чем год назад. Примечательно, что цена акций Samsung Electronics, упавшая было в начале истории, уже вернулась практически к прежним позициям.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля