Заказы Apple могут повлиять на отношения TSMC с другими заказчиками

в 16:40, , рубрики: Новости, метки:

По данным источника, в будущем году компания TSMC начнет выпуск процессоров для мобильных устройств Apple. Учитывая колоссальные потребности Apple, в связи с этим у отраслевых наблюдателей возникает закономерный вопрос: а справится ли TSMC с дополнительной нагрузкой без ущерба для давних партнеров, включая AMD, Altera, NVIDIA и Qualcomm? Как известно, не так давно, столкнувшись с технологическими трудностями, TSMC оказалась не в силах обеспечить требуемый объем выпуска GPU нового поколения. Для смартфонов Apple iPhone и планшетов iPad в год необходимо примерно 200 млн. процессоров.

До настоящего времени процессоры для мобильных устройств Apple (как и многие другие компоненты) выпускает Samsung Electronics, однако после того, как компании сошлись в жестокой схватке на рынке мобильных устройств, Apple старается уменьшить зависимость от своего южнокорейского партнера.

Руководитель TSMC, хотя и не упоминая Apple, недавно заявил, что может иметь смысл выделить одну или две фабрики под нужды одного заказчика, способного загрузить ее заказами.

От того, насколько разумно TSMC распределит имеющиеся производственные возможности между ключевыми заказчиками, будет зависеть, в буквальном смысле, будущее этой компании.

Несколько дней назад появилась информация о том, что TSMC начинает строительство шестой очереди фабрики Fab 14, которой первой предстоит освоить 16-нанометровый техпроцесс.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля