Виртуальный помощник в смартфоне Samsung Galaxy S8 может появиться в женском и мужском вариантах

в 11:20, , рубрики: Новости, метки:


В мае нынешнего года неизвестная широким массам молодая компания Viv Labs показала виртуальный помощник нового поколения под названием Viv. От всех своих конкурентов он отличается тем, что способен при определённых условиях выполнять многие задачи сам. Сам заказать пиццу, уточнив размер, билеты на концерт, узнав о желаемых местах, и так далее.

Осенью стало известно, что Viv Labs приобрела компания Samsung, а чуть позже корейский гигант заявил, что в смартфоне Galaxy S8 дебютирует помощник Bixby, основанный на разработках Viv Labs.

Samsung работает над женской и мужской версиями голосового помощника

Как сообщают источники, у Bixby может появиться женское альтер эго под именем Kestra. На это указывают патентные документы. Samsung запатентовала данные торговые марки и в описании можно увидеть, что обе они относятся к системам искусственного интеллекта. Правда, это не говорит о том, что в итоге помощник действительно появится под двумя именами. С другой стороны, до этого никто не озадачивался созданием мужской и женской версии голосовых помощников, так что это было бы интересно.

Также сообщается, что голосовой помощник в Galaxy S8 сможет работать с платёжным сервисом Samsung Pay, но подробностей об этой аспекте работы ИИ пока нет.

Источник:
GalaxyClub
PDF

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля