В этом году Microsoft рассчитывает продать не больше 2 млн. планшетов Surface RT

в 7:39, , рубрики: Новости, метки:

Ссылаясь на представителей цепочки поставок, источник утверждает, что компания Microsoft вдвое сократила объем заказав на планшеты Surface RT. Как утверждается, заказы на другие планшеты с ОС Windows RT тоже не дают оснований для оптимизма относительно продвижения новой операционной системы на рынке.

Первоначально Microsoft рассчитывала на отгрузку четырех миллионов устройств Surface RT до конца текущего года, но недавно объем заказов на сборку этих изделий был урезан до двух миллионов.

Неубедительный старт Surface RT может заставить Microsoft начать продажи Surface Pro уже в следующем месяце, то есть раньше, чем было намечено. Впрочем, недавно объявленные цены на планшеты Surface с операционной системой Windows 8 Pro тоже не позволяют рассчитывать на оглушительный успех — один из тематических ресурсов метко назвал эти цены «пылесобирательными», намекая, что при таких ценах этим устройствам предстоит собирать пыль на полках магазинов.

По данным источника, Microsoft может снизить цены на Surface Pro, чтобы привлечь покупателей. Однако такой шаг неизбежно обострит отношения между Microsoft и производителями мобильных компьютеров.

Источник: DigiTimes

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля