В будущем году ожидается уменьшение продаж жидкокристаллических панелей для телевизоров при увеличении доли панелей 4К

в 10:34, , рубрики: Новости, метки:


По данным аналитической компании IHS Markit, в будущем году ожидается уменьшение продаж жидкокристаллических панелей для телевизоров. Свои ожидания аналитики основывают на планах производителей, многие из которых намерены сократить поставки. В числе причин названа реконструкция производств, переход на выпуск панелей большего размера и корректировка стратегии. Всего за 2017 год будет отгружено 258,4 млн панелей, что на 1,2% меньше прогнозируемого объема поставок в текущем году. Кстати, показатель текущего года, в свою очередь, на 5% меньше прошлогоднего.

Среди шести крупнейших производителей жидкокристаллических панелей для телевизоров наибольший рост поставок в этом году продемонстрировали китайские компании BOE и China Star. Однако этого оказалось недостаточно, чтобы скомпенсировать сокращение поставок южнокорейскими и тайваньскими производителями.

Сокращение по сравнению с текущим годом составит 1,2%

В будущем году BOE сократит поставки в количественном выражении на 14%, поскольку в ассортименте увеличится доля панелей большого размера. В целом, отрасль мигрирует от простого наращивания объемов к выпуску более прибыльной продукции — к ней, помимо панелей большого размера, относятся панели 4К. В этом году доля панелей 4K составит 24%, а в будущем — 33%.

Источник: IHS Markit

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля