Основой системы беспилотного вождения, создаваемой Delphi и Mobileye, служит однокристальная система Intel

в 13:19, , рубрики: Новости, метки:


Источник опубликовал некоторые подробности о системе беспилотного вождения CSLP, которую планируют показать на CES 2017 компании Delphi и MobilEye.

Как утверждается, основой системы беспилотного вождения, создаваемой производителем компонентов для автомобилей и разработчиком систем помощи водителю с использованием камер, служит однокристальная система Intel. Об этом Reuters сообщил вице-президент Delphi.

Компания уже приступила к тестированию самоуправляемого автомобиля в Сингапуре

По словам источника, это важный шаг для крупнейшего мирового производителя полупроводниковых изделий, который совместно с BMW Group и Mobileye намерен создать открытую платформу для самоуправляемых автомобилей. Пока Intel не удалось распространить свое доминирующее положение на быстрорастущий сегмент автомобильной электроники. Между тем, ожидается, что приход беспилотных автомобилей радикально изменит работу транспорта и создаст внушительный рынок для производителей электроники.

Первой областью применения системы беспилотного вождения, создаваемой Delphi и Mobileye, представить Delphi назвал транспорт, работающий в ограниченных зонах. Компания уже приступила к тестированию самоуправляемого автомобиля в Сингапуре. До конца текущего года в Delphi надеются выбрать город в США для дальнейших испытаний в 2017 году. В качестве возможных кандидатов названы Питтсбург и Бостон. Кроме того, с той же целью компания присматривает город в Европе.

Источник: Reuters

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля