Рынок мобильных телефонов в третьем квартале сократился на 1,8%

в 17:16, , рубрики: Новости, метки:


Аналитики CCS Insight подсчитали, что по итогам третьего квартала текущего года в мире было реализовано 481 млн мобильных телефонов, что на 1,8% меньше показателя годичной давности.

Снижение продаж объясняется насыщением на развитых рынках, а также различными проблемами в развивающихся регионах.

Продажи смартфонов при этом всё-таки выросли на 5,1% до 352 млн единиц. Соответственно, продажи мобильных телефонов за год упали на 17%.

Рынок смартфонов продолжает расти без изменения в тройке лидеров

Samsung сохраняет лидерство на рынке смартфонов, занимая долю в 22%. При этом компания зафиксировала 10-процентное снижение продаж, реализовав 76 млн устройств. У Apple продажи смартфонов падают третий квартал подряд. Купертинцы за четверть поставили на рынок на 5% меньше смартфонов, нежели годом ранее. В текущем квартале аналитики ожидают небольшой рост в годовом выражении за счёт запуска новых моделей.

Huawei, в отличие от более именитых конкурентов, сумела нарастить продажи на 23%, заняв около 10% рынка. Компания не отказывается от планов выйти на второе место в ближайшие два года.

По итогам текущего квартала, по мнению источника, в мире будет продано около 412 млн смартфонов, что соответствует росту на 6,7%. Рынок мобильных телефонов в целом по итогам 2016 года сократится на 1,3%.

Источник:
CCS Insight

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля