ON Semiconductor анонсирует платформу для разработки носимых электронных устройств WDK1.0

в 14:10, , рубрики: Новости, метки:


Ориентируясь на OEM и разработчиков носимых электронных устройств, компания ON Semiconductor, выпускающая полупроводниковые микросхемы, представила платформу Wearable Development Kit (WDK1.0). Платформа включает все компоненты, необходимые, чтобы быстро приступить к созданию таких устройств, как умные часы.

Платформа для разработки носимых электронных устройств WDK1.0 войдет в экспозицию ON Semiconductor на CES 2017

В состав WDK1.0 входит программируемый контроллер питания NCP6915, включающий несколько преобразователей напряжения, микросхема зарядного устройства NCP1855, индикатор уровня LC709203F и контроллер беспроводной зарядки SCY1751, рассчитанный на мощность до 10 Вт. Инерциальный измерительный блок FIS1100, изготавливаемый по технологии MEMS, предоставляет разработчикам показания гироскопа и акселерометра, фиксирующих перемещения по трем степеням свободы. Также есть датчик температуры и микросхема драйвера LC898301, необходимая для тактильного отклика. Возможности беспроводного подключения обеспечивает однокристальная система Nordic Semiconductor nRF52832 с поддержкой Bluetooth Low Energy (BLE). В ее конфигурацию входит 32-разрядное ядро ARM Cortex и приемопередатчик, работающий в диапазоне 2,4 ГГц. Для вывода информации служит жидкокристаллический сенсорный дисплей размером 1,44 дюйма и разрешением 128 x 128 пикселей. Для расширения есть 26-контактный разъем, который подходит для подключения внешнего микроконтроллера, процессора сигналов, приемника GPS, дополнительных датчиков.

Интегрированная среда разработки построена на базе Eclipse. Дополнительно можно загрузить приложение SmartApp, доступное в версиях для Android и iOS.

Источник: ON Semiconductor

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля