Нидерландский суд обнаружил в некоторых смартфонах и планшетах Samsung Galaxy нарушение патента Apple

в 3:00, , рубрики: Новости, метки:

Нидерландский суд на днях вынес решение, согласно которому в некоторых смартфонах и планшетах Samsung Galaxy выявлено нарушение патента Apple. Суд обязал Samsung Electronics выплатить Apple компенсацию причиненного ущерба. Размер ущерба будет определяться прибылью, полученной от продажи устройств, в которых обнаружено нарушение.

Нарушение есть в мобильных устройствах с ОС Android версий с 2.2.1 по 3.0

Нарушение патента есть в мобильных устройствах Samsung Electronics с ОС Android версий с 2.2.1 по 3.0.

Месяц назад в другом деле суд Нидерландов решил, что Samsung не нарушает патент Apple, касающийся некоторых особенностей мультисенсорного ввода в смартфонах и планшетах Samsung Galaxy.

Компании Apple и Samsung ведут патентную борьбу по всему миру, обращаясь с многочисленными исками в суды десятка стран. В некоторых случаях суды отклоняют иски Samsung и Apple, в других — поддерживают одну или другую сторону. Самой громкой победой Apple является августовское решение американского суда, обязавшего Samsung выплатить Apple 1,05 млрд. долларов. Уточним, что решение не окончательное и компания Samsung уже потребовала пересмотра дела, указывая на нечестность старшины присяжных.

Источник: Reuters

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля