- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

Китайские производители смартфонов формируют альянс, чтобы обеспечить себя дисплеями OLED

По сообщению источника, китайские компании Huawei и BBK Communication Equipment, которой принадлежат бренды Vivo и Oppo, а также молодая компания Royole, специализирующаяся на технологии гибких дисплеев, сформировали альянс. Участвующие в альянсе производители смартфонов намерены в будущем году инвестировать средства в разработку и производство гибких дисплеев OLED, рассчитывая обеспечить себя этими компонентами в необходимых количествах.

По предварительной оценке, MGV первоначально сможет выпускать 60000 панелей OLED в месяц, Royole — 45000

В будущем году BBK планирует запустить еще один бренд, так что потребность в панелях увеличится. Как утверждается, выпуском дисплеев займется MGV — специально созданная дочерняя компания BBK. При условии достаточного спроса на панели, их производство может получить финансовую поддержку государства, заинтересованного в развитии передовых отраслей промышленности.

По предварительной оценке, MGV первоначально сможет выпускать 60000 панелей OLED в месяц. Компании Royole приписывают намерение обзавестись фабрикой 5.5G, способной выпускать 45000 панелей OLED в месяц. Производство Royole будет расположено в Шэньчжэне. Где будет находиться фабрика MGV — пока неизвестно.

Источник: Patently Apple [1]

Источник [2]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/215618

Ссылки в тексте:

[1] Patently Apple: http://www.patentlyapple.com/patently-apple/2016/11/apples-chinese-competitors-huawei-oppo-and-bbk-forming-an-oled-alliance-to-ensure-sufficient-oled-display-supply.html

[2] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/12/01/kitajskie-proizvoditeli-smartfonov-formirujut-aljans-chtoby-obespechit-sebja-displejami-oled.html