В конфигурацию нового ПК Apple Mac Pro войдёт видеокарта Radeon Pro 490 с GPU Vega

в 15:59, , рубрики: Новости, метки:


Несколько дней назад в Сети появились слухи о том, что видеокарта Radeon RX 490 может появиться на рынке ещё до конца текущего года, что в целом казалось маловероятным.

Теперь по поводу этой карты появились новые данные. Во-первых, устройство появилось в каталоге PrisGuide, хотя напрямую это ни о чём не говорит. Там датой выхода адаптера значится вторая половина текущего года, но никаких параметров нет.

3D-карта Radeon RX 490 может быть показана 13 декабря

Во-вторых, источник, ссылаясь на китайских осведомителей, сообщает, что видеокарта Radeon Pro 490 должна дебютировать в новых ПК Apple Mac Pro в мае 2017 года. И якобы она будет основана на GPU Vega. Вряд ли AMD выпустит две сходные модели, путь с нацеленные на несколько разные сегменты, с почти одинаковым названием, но кардинально отличающиеся по параметрам. То есть, наиболее вероятно, RX 490 тоже будет основана на GPU Vega, что опять-таки ставит под сомнение её появление на рынке в нынешнем году.

С другой стороны, AMD могла бы показать ускоритель во время трансляции мероприятия New Horizon, а в продажу карта попала бы уже в начале следующего года, что соотносится с многими ранними слухами и утечками.

Источник:
WCCF Tech
PrisGuide

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля