Цены на SSD в этом квартале вырастут на 6-10%, поскольку спрос на флэш-память NAND превышает предложение

в 14:37, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики DRAMeXchange отмечают, что на рынке флэш-памяти NAND сложилась ситуация, когда спрос превышает предложение. Это приводит к повышению цен на продукцию, в которой используется флэш-память NAND, в частности, на твердотельные накопители.

Как утверждается, в текущем квартале контрактные цены на SSD клиентского уровня вырастут по сравнению с третьем кварталом на 6-10% в случае моделей, в которых используется флэш-память типа MLC NAND, и на 6-9% — в случае моделей, в которых используется флэш-память типа TLC NAND.

Тенденция обозначилась некоторое время назад, что видно по росту дохода производителей флэш-памяти NAND. В третьем квартале рост составил 19,6% по сравнению со вторым кварталом. Если спрос на флэш-память NAND продолжит превышать предложение, SSD будут дорожать. По некоторым оценкам, в ближайшее время цены могут подняться на 20-25%. Надежды на последующее снижение цен связаны с освоением массового выпуска флэш-памяти с объемной компоновкой 3D NAND.

Patriot Spark

Твердотельные накопители все чаще встречаются в ноутбуках. По мнению аналитиков, уже в этом году доля ноутбуков с SSD в общем объеме поставок превысит 30%, в а 2017 или 2018 году такие ноутбуки будут составлять более половины поставок.

Причиной увеличения спроса на флэш-память стал не только интерес потребителей к SSD, но и рост продаж смартфонов при одновременном увеличении среднего объема памяти в этих устройствах.

Источники: Ctimes, Ctimes, Techpowerup

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля