Тягач с полуприцепом AWS Snowmobile для перевозки данных вмещает до 100 ПБ

в 16:46, , рубрики: Новости, метки:

Компания Amazon, предоставляющая сервис облачного хранения данных, столкнулась с тем, что объемы данных некоторых клиентов могут быть такими, что использовать для их переноса в облако интернет-подключение — совсем не лучший выбор. Для таких случаев больше подходит специальный автомобиль, получивший название AWS Snowmobile.

Тягач с полуприцепом AWS Snowmobile для перевозки данных вмещает до 100 ПБ

Он является дальнейшим развитием идеи, заложенной в изделии AWS Snowball, о котором мы рассказывали примерно год назад. Однако, если вместимость сейфа AWS Snowball равна 50 ТБ, то полуприцеп, присоединенный к тягачу AWS Snowmobile, вмещает до 100 ПБ данных.

Тягач с полуприцепом AWS Snowmobile для перевозки данных вмещает до 100 ПБ

Мобильное хранилище собрано в 45-футовом контейнере — водонепроницаемом и защищенном от взлома. Компания предупреждает, что хранилище потребляет 350 кВт. Заказчикам, которые не готовы подать такое электропитание на стоянку рядом с офисом, может быть предоставлен мобильный генератор. Для передачи данных хранилище оснащено сетевым коммутатором с пропускной способностью 1 Тбит/с. Данные записываются в зашифрованном виде, но на всякий случай тягач с полуприцепом передвигается в сопровождении эскорта. Более того, на время передачи данных AWS Amazon может выставить возле «датавоза» охрану.

Сколько все это стоит поставщик облачного сервиса не говорит, но заверяет, что использовать AWS Snowmobile — не только быстрее, но и дешевле, чем пользоваться для передачи данных сетевым подключением.

Источники: Amazon, AWSSnowmobile

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля