AMD связывает надежды на увеличение рыночной доли с выходом GPU Vega

в 8:15, , рубрики: Новости, метки:

На этой неделе генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su), выступая на 20-м ежегодном мероприятии Credit Suisse Annual Technology, рассказала о планах компании на рынке графических решений. По ее словам, производитель рассчитывает на увеличение своей доли указанного рынка. Эти надежды связаны с выходом GPU нового поколения на архитектуре Vega.

Выход GPU AMD Vega намечен на 2017 год

У руководства AMD есть основания для оптимизма: выход нынешнего поколения GPU на архитектуре Polaris привел к тому, что доля компании за год почти удвоилась.

По предварительным данным, Vega принесет существенное улучшение показателей производительности и энергетической эффективности. Производительность GPU Vega 10 оценивается в 12 TFLOPS. Для сравнения: производительность GPU Polaris 10 (Radeon RX 480) составляет 5,2 TFLOPS. Если продолжить сравнение с Radeon RX 480, 3D-карта на новом GPU будет иметь вдвое больше памяти — 16 ГБ против 8. При этом пропускная способность подсистемы памяти удвоится — с 256 ГБ/с до 512 ГБ/с за счет перехода с памяти GDDR5 к памяти HBM2. Модель Vega 10 ориентирована на верхний сегмент, то есть покупателями 3D-карт на этом GPU будут энтузиасты компьютерных игр и VR, а также профессионалы, создающие соответствующий контент.

Выход AMD Vega 10 ожидается в первом полугодии 2017 года.

Источник: Wccftech.com

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля