Аналитики TrendForce предсказывают рост рынку жидкокристаллических телевизоров

в 16:01, , рубрики: Новости, метки:

По подсчетам специалистов аналитической компании TrendForce, в этом году продажи жидкокристаллических телевизоров увеличились на 1,9% по сравнению с 2015 годом. Аналитики предупреждают, что начало будущего года будет нестабильным, но в целом в 2017 году продажи вырастут на 2,5% по сравнению с текущим годом.

Лидерами рынка в этом году и в следующем будут южнокорейские компании Samsung и LG Electronics, занимающие соответственно первое и второе места по объемам продаж. Среди китайских производителей выделяется компания LeEco. В случае успешного поглощения компании Vizio она займет третье место в рейтинге крупнейших поставщиков телевизоров.

В 2017 году продажи жидкокристаллических телевизоров увеличатся на 2,5%

Эксперты TrendForce отмечают увеличение поставок моделей с экранами большого размера и моделей с экранами разрешением 4К. Доля первых в 2017 году превысит 20%, вторых — достигнет 31,5%. Что касается моделей с вогнутыми экранами, их доля увеличится с 4% до 5%.

Напомним, аналитики IHS Markit ожидают, что продажи жидкокристаллических панелей для телевизоров в 2017 году уменьшатся по сравнению с текущим годом.

Источник: TrendForce

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля