Common Sense Media утверждает, что в США взрослые проводят больше времени перед экранами, чем дети и подростки

в 9:53, , рубрики: Новости, метки:

Организация Common Sense Media провела исследование, чтобы выяснить, сколько времени проводят жители США за экранами мобильных устройств, компьютеров и телевизоров.

Как оказалось, взрослые, зачастую высказывающие недовольство тем, что дети и подростки слишком много времени проводят за компьютерными играми и в социальных сетях, в среднем сами смотрят на экраны 9 часов 22 минуты в сутки. Причем, на работу приходится лишь 18% этого времени, а 82% или 7 часов и 43 минуты — на «индивидуальную активность», к которой отнесен просмотр телепередач, видеоигры и интернет. У 51% опрошенных общение с экранами занимает более 8 часов в сутки, еще 30% проводят у экранов от 4 до 8 часов.

У 51% опрошенных общение с экранами занимает более 8 часов в сутки, еще 30% проводят у экранов от 4 до 8 часов

Что касается детей, они проводят перед экранами в среднем 4,5 часа, подростки — 6,5 часа. Впрочем, по мнению одного из детских психологов, это не следует воспринимать однозначно в негативном ключе, поскольку в социальных сетях, дети поддерживают связь с друзьями и формируются как личности. Остается добавить, что приобщение к экранам начинается в весьма нежном возрасте: 38% двухлетних детей проводят время со смартфонами, во многих случаях, более чем по часу ежедневно. Исследования, изучающие долгосрочные последствия этого, пока не проводились.

Источник: MarketWatch

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля