Moia — новая компания Volkswagen Group, которая займётся сервисами перевозки пассажиров по всему миру

в 14:31, , рубрики: Новости, метки:

Volkswagen Group объявила о создании нового бренда — Moia. Moia будет самостоятельной компаний, входящей при этом в Volkswagen Group.

Это не автопроизводитель. Основная задача Moia заключается в развитии сервисов, касающихся перевозки пассажиров. В пример можно было бы привести Uber и подобные компании, но специфика работы Moia будет несколько иной. Как минимум, в рамках сервисов будут использоваться электромобили Volkswagen Group, а не личные авто. А это в свою очередь означает постоянных сотрудников в качестве водителей.

Volkswagen Group создала компанию Moia для развития сервиса перевозки пассажиров

Но факт в том, что Moia будет решать вопросы транспортировки пассажиров. Причём если на начальном этапе для этого будут использоваться существующие модели Volkswagen Group, то в дальнейшем специально для новой компании будут разрабатывать уникальные электромобили. В основном они будут ориентированы на перевозку нескольких пассажиров, да и весь сервис в целом будет стремиться отчасти заменить общественный транспорт. Кроме прочего, это подразумевает плотное сотрудничество Moia с сервисом Gett, в который Volkswagen Group вложила 300 млн долларов. К примеру, если чей-то заказ нельзя будет совместить с другими и это будет означать перевозку лишь одного пассажира, сервис Moia передаст заказ сервису Gett.

Ещё одна интересная особенность в том, что Moia в некоторых случаях будет сотрудничать с муниципальными службами того или иного города. Благодаря этому город сможет решать свои транспортные проблемы. К примеру, разгрузить какой-то излишне плотный маршрут либо ликвидировать нерентабельный, отдав его на откуп Moia. Moia же обещает стоимость проезда на уровне общественного транспорта. На данный момент компания уже ведёт переговоры с множеством европейских городов. Но в первую очередь сервис будет запущен в Берлине и Гамбурге.

В целом Volkswagen Group поставила себе цель стать лидером оговоренного рынка к 2025 году.

Источник:
Volkswagen Group
TechCrunch

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля