В коде ОС macOS 10.12.2 beta обнаружилось упоминание странных GPU AMD

в 16:37, , рубрики: Новости, метки:

Пользователи при исследовании ОС macOS 10.12.2 beta обнаружили в ней упоминания трёх графических процессоров AMD: Polaris 10, Polaris 12 и Vega 10.

И весь этот небольшой список вызывает интерес. Начнём с простейшего — GPU Polaris 10. Да, Apple в своих новых ноутбуках MacBook Pro использует графические карты с архитектурой Polaris, но лишь в виде младшего GPU Polaris 11. Кроме того, есть упоминание некого Polaris 10XT2, что может говорить об использовании либо двухпроцессорной видеокарты на основе Polaris 10, либо просто о двух таких картах. К слову, это может быть та самая Radeon RX 490 (или Radeon Pro 490), о которой последнее мы несколько раз писали.

У AMD в запасе может быть GPU Polaris 12

Vega 10 — новый GPU, о котором достоверно ничего неизвестно. Но раз он появился в коде ОС, можно предположить, что его анонс не за горами.

Ну а с Polaris 12 и вовсе ничего неясно. Такого GPU официально не существует и ни один слух никогда не упоминал о таком решении. Если учитывать взаиморасположение существующих графических процессоров поколения Polaris в линейке AMD, можно предположить, что это какой-то GPU для очень бюджетных моделей 3D-карт стоимостью ощутимо ниже $100. И если в настольном сегменте у AMD нет особого резона выпускать такие адаптеры, так как можно использовать урезанный Polaris 11, то в мобильном бюджетный GPU позволяет наделить ноутбук дискретным адаптером без необходимости переживать за энергопотребление и нагрев.

Но всё это предположения и пока можно лишь гадать, существует ли где-то в лабораториях AMD такой графический процессор или же ПО Apple называет так что-то из существующих решений.

Источник:
Tonymacx86

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля