Fitbit приобрела компанию Pebble. Последняя полностью прекращает существование

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Информация источников оказалась верна. Fitbit действительно приобрела компанию Pebble, о чём и сообщила на своём официальном сайте.

Если быть точным, Fitbit купила определённые активы Pebble, в число которых входит часть сотрудников и интеллектуальная собственность, связанная с программным обеспечением и его разработкой. Активы, касающиеся аппаратной составляющей часов Pebble, лидера рынка носимой электроники по вполне понятым причинам не интересуют.

Активы Pebble позволят Fitbit активнее выступать на рынке умных часов, на коем она на данный момент практически не представлена. Pebble хорошо зарекомендовала себя в качестве разработчика программной платформы для такого рода устройств, а Fitbit как раз и нужно нечто подобное, а вовсе не более серьёзная операционная система вроде Android Wear.

Компания Pebble прекратила существовать

Сделка, как сообщается, была завершена ещё позавчера. В пресс-релизе данных о её сумме нет, но все источники сходились во мнении, что она составляет менее 40 млн долларов.

На сайте Pebble можно найти пресс-релиз, в котором сказано, что Pebble больше не может работать в качестве независимого юридического лица. Компания закрыта и, соответственно, производство устройств прекращено. Поддержавшие последнюю кампанию Pebble на площадке KickStarter получат возврат средств в течение 4-8 недель.

К сожалению, на этом история Pebble, по сути, зародившей рынок умных часов, заканчивается. Что пошло не так, сказать сложно. Несмотря на успешные кампании по сбору средств во всех случаях, Pebble, видимо, не справилась с долговыми обязательствами.

Источник:
Fitbit
Pebble

Источник

Поделиться новостью

* - обязательные к заполнению поля