В Лос-Анджелесе новые автомобили Audi умеют подсказывать водителю время, оставшееся до переключения сигнала светофора

в 4:00, , рубрики: Новости, метки:

Компания Audi запустила свой сервис Traffic Light Information в Лос-Анджелесе. Это первая реальная реализация концепции Vehicle-to-Infrastructure (V2I) в исполнении автопроизводителя.

Суть технологии достаточно проста, хотя пути её реализации, напротив, полны трудностей. Итак, сервис получает данные о сигналах ближайших к движущемуся автомобилю светофоров и дублирует их на панели приборов. Точнее сказать, на панели отображается время до смены сигнала.

Audi запустила сервис Traffic Light Information в Лос-Анджелесе

Причём в Audi подошли к вопросу с умом. Дело в том, что, во-первых, автомобиль покажет лишь время, которое осталось до смены красного сигнала на зелёный, а во-вторых, не будет показывать отчёт последних трёх секунд. Сделано это для того, чтобы на дороге не появились лихачи, пытающиеся успеть за несколько секунд проехать последние сотни метров, пока светофор не загорелся красным.

Что же касается описанной функциональности, по мнению Audi, предоставляемая сервисом информация позволит водителям лучше рассчитывать ситуацию на перекрёстках, уменьшит пробки и снизит уровень стресса. К примеру, видя, что до зелёного сигнала осталось несколько секунд, водитель отложит смартфон или установит стаканчик с кофе в подстаканник.

Реализовать такую возможность позволило сотрудничество с компанией Traffic Technology Services, занимающейся решениями для управления дорожным движением. Сложность в том, что подобных компаний много и для того, чтобы реализовать подобный сервис по всей стране (а тем более по всему миру), нужно сотрудничать с десятками и сотнями из них. В частности, Audi отмечает более сложную ситуацию в Европе, нежели в США. К слову, в Европу сервис придёт, но гораздо позже. Изначально автогигант намерен распространить действие сервиса на другие города США.

К сожалению, чтобы воспользоваться преимуществами сервиса, нужно не только подключить портфель услуг Connect Prime, но и владеть автомобилями Audi A4 либо Q7 2017 модельного года с системой Audi Connect.

Также нужно отметить, что подобный сервис был запущен Toyota в Японии ещё год назад.

Источник:
Audi

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля