На выпуск устройства Lief, помогающего справляться со стрессом за счет ритмичного дыхания, уже собрано вдвое больше средств, чем намечалось

в 9:38, , рубрики: Новости, метки:

На сайте Kickstarter идет сбор средств на выпуск устройства Lief. По словам его создателей, Lief помогает справляться со стрессом за счет сохранения правильного ритма дыхания.

Устройство оснащено интерфейсом Bluetooth, который можно отключить

Устройство толщиной всего 6 мм с помощью стандартных одноразовых пластырей закрепляется на грудной клетке. Оно отслеживает сердечный и дыхательный ритмы. Обнаружив нарушение ритма, свидетельствующее о воздействии стресса, аппарат вибрацией подсказывает пользователю правильный ритм дыхания.

Устройство оснащено интерфейсом Bluetooth, который можно отключить

Как утверждается, использование так называемой «биологической обратной связи», реализованной с помощью Lief, позволяет натренировать устойчивость к факторам стресса. В отличие от обычных дыхательных упражнений, Lief приходит на помощь автоматически и именно в тот момент, когда это необходимо.

Устройство оснащено интерфейсом Bluetooth, который можно отключить

Устройство оснащено интерфейсом Bluetooth, который используется для передачи данных в мобильное приложение на смартфоне. Интерфейс можно отключить. В этом случае данные будут накапливаться в памяти устройства. Впоследствии их можно переписать по интерфейсу USB, который также служит для подзарядки несменного аккумулятора, одной зарядки которого хватает на неделю работы устройства.

Первые участники сбора средств могли зарезервировать свой экземпляр Lief за $159. Сейчас для этого необходимо $199. Отгрузка должна начаться в июне 2017 года. На момент подготовки новости собрано почти $100 000, что вдвое больше заявленной цели. Сбор средств будет продолжаться еще 32 дня.

Источник: Kickstarter

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля