Apple покупает часть активов крупнейшего производителя турбин для ветряных электростанций

в 16:03, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает источник, Apple создала совместное предприятие с компанией Goldwind Science & Technology, являющейся крупнейшим в мире производителем турбин для ветряных электростанций.

В рамках соглашения дочернее предприятие Goldwind — Beijing Tianrun New Energy Investment — передаёт Apple 30% доли во всех своих четырёх фирмах. Как итог, активы, отныне частично принадлежащие Apple, находятся в китайских провинциях Хэнан, Шаньдун, Шаньси и Юньнан.

Apple создаёт совместное предприятие с Goldwind

Сумма сделки неизвестна, но сообщается, что участвующие в сделке активы будут работать как кооперативные совместные предприятия и более не будут влиять на финансовую отчётность Goldwind.

По итогам прошлого года Apple на 93% обеспечивала свои потребности энергией из возобновляемых источников. Как мы недавно узнали, в основном это солнечные электростанции. В следующем году Apple хочет догнать Google в вопросе 100-процентного обеспечения своих офисов, центров обработки данных и прочих активов возобновляемой энергией. Правда, в количественном выражении купертинцы потребляют на порядок меньше подобной энергии, нежели поисковый гигант.

Источник:
SCMP

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля