В следующем квартале 300-миллиметровые кремниевые пластины подорожают на 10-20%

в 12:18, , рубрики: Новости, метки:

По данным представителей отрасли, на которых ссылается источник, 300-миллиметровые кремниевые пластины, используемые для производства полупроводниковой продукции, в первом квартале 2017 года подорожают на 10-20%. Об этом поставщики этой пластин уже уведомили производителей полупроводниковых изделий, включая Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), United Microelectronics (UMC) и Micron Technology.

Ожидается, что спрос на 300-миллиметровые пластины в ближайшие годы продолжит расти

Контрактные цены повышают такие поставщики, как Shin-Etsu Chemical, Sumco и Siltronic. Основанием для повышения стала нехватка пластин. Как утверждается, спрос настолько превысил предложение, что компания Siltronic, например, уже начала отгрузку пластин из резерва.

Компания TSMC, закупающая пластины в огромных количествах, часто получает существенные скидки. В следующем квартале она не сможет на это рассчитывать, утверждают отраслевые источники.

Ожидается, что спрос на 300-миллиметровые пластины в ближайшие годы продолжит расти из-за быстрого расширения производства микросхем. С другой стороны, рост предложения пластин прогнозируется на уровне всего 2% в год.

Источник: Digitimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля