Microsoft конкретизировала перечень требований к ПК для нормальной работы гарнитур виртуальной реальности

в 8:15, , рубрики: Новости, метки:

Компания Microsoft вновь затронула тему гарнитур виртуальной реальности для ПК под управлением ОС Windows 10, и вновь речь идет о системных требованиях к таким компьютерам. Дело в том, что в конце ноября Microsoft уже приводила перечень условий, при соблюдении которых будет обеспечиваться нормальная работа шлемов виртуальной реальности на компьютерах с Windows 10. Но сейчас компания эти требования конкретизировала.

Уточненные минимальные требования к ПК выглядят следующим образом:

  • Процессор Intel Core i5 или двухъядерный эквивалент с поддержкой технологии многопоточности Hyperthreading;
  • Встроенный GPU Intel HD Graphics 620 (GT2) или более мощный GPU с поддержкой API DirectX 12;
  • Не менее 8 ГБ оперативной памяти;
  • Наличие порта HDMI 1.4 или HDMI 2.0 или DisplayPort 1.3 (и выше);
  • 100 ГБ свободного пространства на жестком диске или SSD;
  • Наличие порта USB 3.0 Type-A или USB 3.1 Type-C, а также поддержка беспроводной связи Bluetooth 4.0 для подключения аксессуаров.

Эти рекомендации составлены Microsoft и Intel в рамках совместной инициативы, получившей названием Project Evo. Проект предполагает работу над программно-аппаратными решениями, которые позволят вывести на новый уровень взаимодействие пользователя с устройствами дополненной реальности и играми.

Microsoft хочет сделать следующий год годом Windows 10 VR

Также Microsoft отметила, что ждет одобрения шлема HoloLens от китайский властей. Ожидается, что устройство станет доступно для разработчиков и коммерческих пользователей Поднебесной в первой половине следующего года. Также в следующем году свои варианты гарнитур виртуальной реальности для ПК представят Acer, Asus, Dell, HP и Lenovo. Впрочем, об этом мы уже писали.

Источники: The Verge, Microsoft

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля