Приложение BlackBerry Messenger станет доступно для ОС Tizen

в 12:29, , рубрики: Новости, метки:

ПО BlackBerry Messenger (BBM), являющееся неким концентратором различных приложений для обмена сообщениями, в своё время было одной из основных причин, по которой покупатели выбирали смартфоны канадской компании.

Сейчас смартфоны BlackBerry продаются в очень малых количествах, да и сама компания полностью отказалась от разработки новых устройств. Видимо, именно по той причине, что BlackBerry решила полностью сосредоточиться на ПО и сервисах, компания подумала, что дать возможность использовать BBM на другой ОС было бы разумно.

BlackBerry Messenger придёт на новую операционную систему

Правда, в данном случае мы говорим об ОС Tizen, которая на рынке смартфонов особой популярностью не пользуется, если не считать пары рынков. Один из таких — Индонезия. Как сообщается, в настоящее время специально для этого рынка для ОС Tizen разрабатывается специальная версия мессенджера BBM. Источник говорит, что популярность BlackBerry Messenger в этой стране достаточно велика, так что появление данного ПО на ОС Tizen может поспособствовать продажам смартфонов Samsung.

Напомним, BBM уже относительно давно доступен для ОС Andrioid. Сейчас у приложения 100-500 млн установок и средний балл 4,3 из пяти возможных.

Источник:
Selular

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля