Угонщики автомобилей начали применять устройство, которым пользуются производители для тестирования сетевой безопасности

в 4:34, , рубрики: Новости, метки:

Как сообщает издание Los Angeles Times, в последнее время злоумышленники стали использовать новый инструмент, позволяющий без труда открывать автомобили с бесключевым доступом, заводить двигатель и угонять их.

Специалисты Американского национального бюро по борьбе с преступлениями в сфере страхования (The National Insurance Crime Bureau, NICB) отмечают, что данный инструмент основан на приборе Relay Attack, который применяют производители для тестирования сетевой безопасности своих машин. Это означает, что бороться с данным методом угона практически невозможно. Источник добавляет, что устройство пока что используется в основном в Европе, а NICB удалось получить и протестировать один образец от анонимного специалиста по системам безопасности.

Устройство состоит из двух компонентов. Злоумышленник находится недалеко от автомобиля, когда хозяин паркует иго и ставит на сигнализацию. В это время одна часть используется, чтобы усилить сигнал, поступающий от брелока к автомобилю, а вторая заставляет автомобиль подумать, что он и есть оригинальный брелок.

Угонщики автомобилей начали применять инструмент, которым пользуются производители для тестирования сетевой безопасности

В ходе эксперимента специалисты NICB протестировали устройство на 35 различных автомобилях, вскрыв 19 из них, после чего 18 можно было завести. В частности, легко угоняются 2017 Toyota Camry, 2016 Chevrolet Impala, 2015 Ford Edge и 2013 Volkswagen Jetta Hybrid.

Источник:
Los Angeles Times

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля