Dell отчиталась об увеличении выручки на фоне огромного чистого убытка

в 14:41, , рубрики: Новости, метки:

Компания Dell опубликовала отчёт по итогам третьего квартала 2017 финансового года. Это первый отчёт компании после слияния с EMC, которое завершилось 7 сентября.

Выручка компании за четверть составила 16,2 млрд долларов, что на 28% превышает показатель годичной давности. Несмотря на это, Dell зафиксировала внушительный рост операционных потерь и чистого убытка.

Операционный убыток увеличился с 78 млн долларов в прошлом году до 1,5 млрд долларов по итогам прошедшего квартала. Чистый убыток вырос с 264 млн до 1,6 млрд долларов.

Dell отчиталась за третий квартал 2017 финансового года

Увеличение выручки компании объясняется как ростом продаж различных устройств, так и увеличением дохода от сервисов. В первом случае рост за год составил 16%, а во втором — 91%. А вот убыточность объясняется сложными и масштабными процессами реструктуризации, которая была проведена для реализации сделки по приобретению EMC. Напомним, сумма сделки составила 67 млрд долларов.

Если рассматривать показатели Dell подробнее, то можно отметить, что подразделение Client Solutions Group выручило на 3% больше средств, чем годом ранее. Подразделение Infrastructure Solutions Group смогло увеличить выручку на 61%.

Источник:
Dell

Источник

Поделиться