Термостаты Nest понимают голосовые команды, отданные со смартфона посредством помощника Google Assistant

в 5:00, , рубрики: Новости, метки:

Помощник Google Assistant позиционируется поисковым гигантом в качестве универсального и способного развиваться в процессе своего присутствия на рынке.

Изначально он появился в приложении Allo, затем в смартфонах Pixel, а после этого стал постепенно расширять своё присутствие. К примеру, воплотился в устройстве Google Home. И так как это универсальный помощник, а не ПО, предназначенное лишь для смартфонов, Google соответственно его обучает.

В частности, как стало известно, теперь управлять популярными термостатами Nest посредством Google Assistant можно не только через Google Home, но и прямиком из смартфона. Да, раньше это тоже можно было делать, используя фирменное ПО. Но сейчас достаточно лишь отдать голосовую команду, к примеру, на установку определённой температуры в доме.

Возможности голосового помощника Google Assistant расширяются

Учитывая тот факт, что Nest можно использовать в качестве некоего концентратора для различных устройств умного дома, возможности голосового управления значительно расширяются. Правда, пока лишь в теории, так как на практике это не реализовано.

Следует уточнить, что источник проверял возможность описанного выше управления при наличии в доме Google Home и предварительном сопряжении этой умной акустической системы с термостатом. Источник предполагает вероятность того, что именно по этой причине Nest стал понимать голосовые команды, отданные со смартфона. В комментариях под оригинальной новостью можно найти один, где сказано, что без Google Home провернуть вышеописанное нельзя. Но наличие такой возможности в целом указывает лишь на то, что вопрос в ПО.

Источник:
Andr

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля