AMD продемонстрировала превосходство карт с GPU Vega перед соперниками в игровых и профессиональных задачах

в 5:30, , рубрики: Новости, метки:

Вчера компания AMD представила первый графический адаптер на основе GPU Vega. Правда, таковым оказался профессиональный ускоритель Radeon Instinct MI25 и о нём рассказали очень мало, а о самом графическом процессоре и вовсе ничего.

Было известно только то, что карта потребляет менее 300 Вт. Такая формулировка подразумевает, что TDP находится близко к 300 Вт, но это касается именно профессионального адаптера.

Карта AMD с GPU Vega оказалась быстрее даже Tesla P100

Как бы там ни было, позже стали известны кое-какие подробности о данной видеокарте. Источник говорит, что на мероприятии Tech Summit, на котором представили адаптеры, также провели демонстрацию, во время которой карта MI25 в разных задачах сравнивалась с конкурентами. В частности, в задачах глубокого обучения этот ускоритель превзошёл даже монструозную Tesla P100, которая основана на GPU GP100 с 15,3 млрд транзисторов. Производительность карты Nvidia составляет 18,7 TFLOPS (FP16), 9,3 TFLOPS (FP32) и 4,7 TFLOPS (FP64), если речь о модели с интерфейсом PCIe. При этом Tesla P100 оснащена 16 ГБ памяти HBM второго поколения. К слову, Radeon Instinct MI25 оснащается таким же объёмом такой же памяти.

Карта AMD с GPU Vega оказалась быстрее даже Tesla P100

Источник приводит и другую интересную информацию. Сообщается, что потребительская карта с GPU Vega, оснащённая 8 ГБ памяти HBM второго поколения, в тесте игры Doom (в режиме API Vulkan) на 10% опередила 3D-карту GeForce GTX 1080, ядро которой работало на частоте 1911 МГц. Саму карту тщательно скрывали, так что нет даже её описания. Нужно отметить и тот факт, что тестирование проводилось на существующих драйверах, так что с выходом карты её производительность должна быть ещё выше. Один из источников подтвердил, что демонстрируемая карта — это то же устройство, о котором мы писали некоторое время назад.

Источник:
WCCF Tech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля