По мнению IHS, каждый пятый отгруженный дисплей AMOLED для смартфонов будет изогнутым

в 9:59, , рубрики: Новости, метки:

По мнению аналитиков IHS, в следующем году поставки изогнутых дисплеев для смартфонов вырастут на 135% и составят около 139 млн единиц. Как ожидается, изогнутые дисплеи составят 3,8% от суммарных поставок экранов для смартфонов.

В этом году первые модели с такими дисплеями выпустили Vivo и Xiaomi, которые набирают популярность не только в Китае, но и в остальных регионах мира. Различные источники подтверждают, что обе модели Samsung Galaxy S8 также будут иметь только изогнутые дисплеи. Предположительно, и новый iPhone может получить изогнутый экран AMOLED. В следующем году каждый пятый отгруженный дисплей AMOLED для смартфона, по оценке IHS, будет изогнутым.

По мнению IHS, каждый пятый отгруженный дисплей AMOLED для смартфонов будет изогнутым

На смартфоны пришлось 76% всех изогнутых дисплеев, которые были отгружены поставщиками в этом году, добавляет IHS. При этом до, как минимум, 2023 года аналитики не ожидают от изогнутых дисплеев роста популярности в других устройствах, включая автомобильные мультимедийные системы, гарнитуры AR/VR, телевизоры и проч.

Аналитики подтверждают, что тенденция сохраняется и производители в итоге откажутся от плоских прямоугольных форм дисплеев в пользу изогнутых, а позже гибких экранов, которые можно будет сгибать и сворачивать.

Источник:
DigiTimes

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля