- PVSM.RU - http://www.pvsm.ru -

AMD показала прототип устройства Vega Cube, содержащего четыре GPU нового поколения

Сегодня мы уже сообщали [1] о графических картах, основанных на GPU Vega, и их возможностях. Но это не все новости, касающиеся новых разработок компании.

К примеру, на фото ниже можно увидеть достаточно необычный объект, который пока называют Vega Cube. Как можно видеть, это достаточно компактный модуль, состоящий из четырёх плат, на каждой из которых должен располагаться графический процессор Vega.

AMD Vega Cube имеет производительность 100 TFLOPS

Именно должен, так как несложно заметить, что как раз GPU у демонстрируемого образца отсутствуют. Почему так было сделано, однозначно сказать нельзя. Во-первых, Vega и потребительские адаптеры на его основе ещё не представлены и AMD явно не хотела заранее показывать GPU. Во-вторых, Vega Cube вполне может быть концептом, а не устройством, готовящимся к выходу на рынок.

AMD Vega Cube имеет производительность 100 TFLOPS

AMD Vega Cube имеет производительность 100 TFLOPS

Так или иначе, это устройство ориентировано не на потребительский сегмент. Модуль предназначен для решения задач машинного обучения и характеризуется производительностью около 100 TFLOPS. Известно, что Vega Cube использует какой-то ещё не представленный интерфейс передачи данных, но подробностей о нём нет.

Источник:
Videocardz [2]

Источник [3]


Сайт-источник PVSM.RU: http://www.pvsm.ru

Путь до страницы источника: http://www.pvsm.ru/news/220254

Ссылки в тексте:

[1] сообщали: http://www.ixbt.com/news/2016/12/12/amd-gpu-vega.html

[2] Videocardz: http://videocardz.com/64731/what-is-amd-vega-cube

[3] Источник: http://www.ixbt.com/news/2016/12/13/amd-vega-cube-gpu.html