cPro — «костыль», наделяющий ноутбук Apple MacBook Pro образца 2016 года привычным набором портов

в 18:11, , рубрики: Новости, метки:

Как известно, компания Apple лишила ноутбуки Apple MacBook Pro образца 2016 года всех стандартных интерфейсов, оставив только порты USB-С. В то же время, количество соответствующих периферийных устройств, которые можно напрямую подключить к USB-С, пока исчезающе мало на фоне огромного количества мониторов, внешних накопителей и других устройств с более привычными интерфейсами. В компании Branch решили исправить положение и разработали концентратор или док cPro, сбор средств на выпуск которого сегодня стартовал на сайте Kickstarter.

Сбор средств на выпуск cPro стартовал на сайте Kickstarter

Концентратор cPro занимает два порта USB-C и, фактически, держится на них. Взамен в конфигурации появляется видеовыход HDMI, три порта USB 3.0 с полноразмерными разъемами, слоты для карт памяти SD и microSD, а также разъем USB-C, который можно использовать для зарядки. На корпусе cPro есть светодиодный индикатор зарядки, светящийся зеленым или оранжевым цветом, как это было в кабеле зарядки MacBook Pro предыдущего поколения.

Сбор средств на выпуск cPro стартовал на сайте Kickstarter

Корпус устройства изготовлен из шлифованного алюминия, чтобы максимально соответствовать внешнему виду ноутбука. Предусмотрен выпуск двух разновидностей: для ноутбука с 13-дюймовым экраном и для ноутбука с 15-дюймовым экраном.

Сбор средств на выпуск cPro стартовал на сайте Kickstarter

Первые участники сбора средств могут зарезервировать концентратор за $79. Отгрузку устройств организаторы проекта обещают начать в феврале 2017 года.

Пока из намеченных $60 000 собрано менее $10 000.

Источник: Branch

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля