Google уже не отказывается от руля и педалей в беспилотных автомобилях

в 6:45, , рубрики: Новости, метки:

Еще в сентябре прошлого Google заявила, что компания работает в партнерстве с автомобильными компаниями, но сама не планирует собственное производство автомобилей.

Свежая информация, опубликованная изданием The Information, указывает на то, что компания продолжает работать над проектом беспилотного автомобиля, который проходит под внутренним названием Chauffeur. Изменились амбиции: компания скорректировала первоначальный план, согласно которому в автомобилях будущего не должно быть рулевого колеса и педалей. Вероятно, их решили оставить на случай выхода техники из строя, а также для того, чтобы человек при желании мог управлять беспилотным автомобилем привычным способом.

Google уже не отказывается от руля и педалей в беспилотных автомобилях

Источник добавляет, что Google сотрудничает с известными автопроизводителями, предоставляя им свои технологии для новых беспилотных автомобилей. Кроме того, до конца 2017 года в США будет запущен сервис такси, в котором будут работать самоуправляемые автомобили Google.

Еще в октябре этого года было объявлено о том, что автономные электромобили Google проехали в автономном режиме более 2 млн миль.

Источник:
The Information

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля