Плата для разработчиков Winkel Board совместима с Arduino и предлагает высокую степень интеграции

в 6:59, , рубрики: Новости, метки:

Компания Mintbox Technologies запустила кампанию по сбору средств на выпуск платы Winkel Board, предназначенной для разработки и прототипирования. Грядущая новинка отличается высокой степенью интеграции и поддержкой основных беспроводных интерфейсов, которые могут потребоваться в подобных проектах.

Плата Winkel Board основана на MCU Atmel Atmega128 и Espressif ESP8266

Основой платы Winkel Board стал микроконтроллер Atmel Atmega128 с флэш-памятью объемом 128 КБ и памятью SRAM емкостью 4 КБ. Контроллер совместим со средой разработки Arduino IDE, но в отличие от одноименных плат в новинке уже распаян беспроводной модуль Espressif ESP8266 с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n и модуль Itead HC-05, поддерживающий Bluetooth 2.0 с EDR. Контроллеры Atmel и Espressif соединены шиной UART и могут выполнять код независимо друг от друга. Есть радио трансивер Nordic nRF24L01, работающий в диапазоне ISM, а также часы реального времени DS3231. Можно подключить дочернюю плату с акселерометром и гироскопом MPU-6050.

Плата Winkel Board основана на MCU Atmel Atmega128 и Espressif ESP8266

Плата Winkel Board суммарно имеет 38 цифровых и 8 аналоговых коннекторов ввода вывода, для питания и программирования распаян порт microUSB. Минимальный взнос за обладание платой с двумя микроконтроллерами составляет $21, вариант на базе Atmega128 оценен в $12.

Источник:
Crowd Supply

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля