Цены на SSD и модули eMMC в следующем квартале вырастут более чем на 10%, полагают аналитики DRAMeXchange

в 9:11, , рубрики: Новости, метки:

Аналитики DRAMeXchange подготовили прогноз, относящийся к рынку флэш-памяти NAND в первом квартале 2017 года. По их словам, спрос превышает предложение, в результате чего цены на продукцию, в которой используется флэш-память NAND, растут. Это, в частности, касается твердотельных накопителей для компьютеров и модулей eMMC, eMCP и UFS, используемых в мобильных устройствах.

В ближайшее время ситуация не изменится, так что в первом квартале 2017 года контрактные цены на SSD вырастут не менее чем на 10%, а на модули eMMC, eMCP и UFS — даже больше.

Цены на SSD и модули eMMC в следующем квартале вырастут более чем на 10%, полагают аналитики DRAMeXchange

Отметим, в текущем квартале контрактные цены на SSD и без того вырастут на 6-10%. Нарушение баланса спроса и предложения на рынке флэш-памяти NAND аналитики DRAMeXchange заметили еще в третьем квартале.

В перспективе цены на флэш-память будут зависеть от того, насколько успешно производители освоят выпуск ее разновидностей с объемной компоновкой (3D NAND). Пока им не удается получить достаточно высокий процент выхода годной продукции, а существующих объемов выпуска планарной памяти уже недостаточно для удовлетворения растущего спроса.

Источник: Trendforce

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля