Одноплатный компьютер Aitech SP0-S подходит для космических аппаратов

в 17:49, , рубрики: Новости, метки:

Компания Aitech Defense Systems представила одноплатный компьютер SP0-S, протестированный на соответствие требованиям, предъявляемым к электронике космических аппаратов.

Потребляемая мощность компьютера Aitech SP0-S не превышает 10 Вт

Основой системы типоразмера 3U CompactPCI служит стойкий к воздействию ионизирующего излучения процессор NXP SOI MPC8548E PowerQUICC-III, работающий на частоте 1 ГГц. Он оснащен 64 КБ кэш-памяти первого уровня и 512 КБ кэш-памяти второго уровня. В распоряжении процессора находится 1 ГБ оперативной памяти DDR2 SDRAM, 2 МБ энергонезависимой памяти EEPROM для встроенного ПО и 1 ГБ флэш-памяти для пользовательских программ и данных. В начале 2017 года производитель обещает предложить разновидности SP0-S, у которых будет до 8 ГБ флэш-памяти.

Потребляемая мощность компьютера не превышает 10 Вт. К его достоинствам производитель относит наличие встроенных датчиков температуры и микроконтроллера во встроенными АЦП, позволяющего контролировать значения напряжений питания, а также разнообразные средства ввода-вывода. Оснащение SP0-S включает два порта Gigabit Ethernet, четыре асинхронных последовательных порта RS422 и линии GPIO. Есть также слот PMC и два разъема шины PCI.

Источник: Aitech

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля