Один из акционеров Harman намерен голосовать против сделки с Samsung

в 11:07, , рубрики: Новости, метки:

В прошлом месяце мы узнали, что компания Samsung покупает компанию Harman за 8 млрд долларов. Это позволит корейскому гиганту играть в автомобильном сегменте за счёт уже известного там бренда.

Оказалось, что не всем эта сделка кажется хорошей идеей. Несмотря на то, что её одобрил совет директоров Harman, Александр Роперс (Alexander Roepers), являющийся акционером этой компании и владеющий 2,3% её акций, заявил о намерении голосовать против сделки с Samsung.

Причина в данном случае не в пристрастиях Роперса, а попросту в том, что он считает 8 млрд долларов недостаточно большой суммой за компанию. Напомним, Samsung предложила за Harman по 112 долларов за каждую акцию, что на тот момент на 28% превышало стоимость бумаг компании. Сейчас акции торгуются по 110 долларов, что указывает на уверенность инвесторов в положительном исходе сделки.

Не все акционеры Harman рады сделке с Samsung

Однако Роперс считает, что план развития Harman, который был объявлен в августе, вполне мог привести к тому, что стоимость акций выросла бы до 200 долларов. Одна из причин его уверенности заключается в том, что в апреле прошлого года акции стоили по 145 долларов, а в цене упали лишь из-за мнения аналитиков касательно замедления роста автомобильного рынка и экономики Китая.

Также стало известно, что в декабре прошлого года кто-то предлагал за Harman по 115 долларов за акцию, но последующее падение стоимости ценных бумаг обеих компаний привело к срыву сделки. К сожалению, источник не знает, кто был тем потенциальным покупателем.

Как бы там ни было, у Роперса мало шансов сорвать сделку, учитывая ситуацию на текущий момент.

Источник:
The Wall Street Journal

Источник

Поделиться

* - обязательные к заполнению поля